Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 7:57

25 управляющих компаний Ульяновска не готовят дома к отопительному сезону

Многоквартирные жилые дома в Ульяновске начали готовить к следующему отопительному сезону
Многоквартирные жилые дома в Ульяновске начали готовить к следующему отопительному сезону. Фото архив КП

Многоквартирные жилые дома в Ульяновске начали готовить к следующему отопительному сезону. Фото архив КП

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Жилищный фонд в Ульяновске готовят к следующему отопительному сезону, но не все управляющие компании выполняют свои обязанности. По данным администрации Ульяновска, 25 УК готовят дома к отопительному сезону крайне низкими темпами или вообще еще не приступили к таким работам.

По поручению главы Ульяновска Александра Болдакина, к таким управляющим компаниям примут меры, чтобы работы по подготовке активизировались. Также есть и те компании, которые наиболее эффективно готовят инженерное оборудование в домах к новому отопительному сезону. Таких компаний в Ульяновске 5.

В администрации Ульяновска напоминают, что в подготовку к отопительному сезону входит – промывка, опрессовка и ремонт внутридомовых систем центрального отопления, обслуживание сетей ГВС, ХВС и канализации. Также управляющие компании занимаются ремонтом элеваторных узлов, электрощитовых, электрической проводки, кровли, межпанельных швов в домах, вентиляционных каналов, дверей и окон в подъездах, восстанавливают изоляцию трубопроводов и отмостки.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.