Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 12:43

Жителей Киндяковки в Ульяновске обеспечат резервом холодной воды

В Ульяновске до 1 июля сдадут в эксплуатацию водоповысительную станцию
Жителей Киндяковки в Ульяновске обеспечат резервом холодной воды | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Жителей Киндяковки в Ульяновске обеспечат резервом холодной воды | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске создали резерв холодной воды для жителей Железнодорожного района. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава города Александр Болдакин. Так, в районе улицы Профсоюзной строят водоповысительную станцию. Сейчас рабочие устанавливают здесь насосы и другое оборудование.

Кроме того, специалисты положили две новые линии водопровода и построили 2 камеры переключения. Снабжаться водой жители Железнодорожного района теперь будут по новым полиэтиленовым трубам длиной 1300 метров и диаметром 400 миллиметров.

- У предприятия «Ульяновскводоканал» появляется возможность подавать по новым коммуникациям дополнительно 18 тысяч кубометров холодной воды за сутки. Это обеспечит резерв воды для ульяновцев из Железнодорожного района на случай аварии, как это было в августе 2021 года, - рассказал Александр Болдакин.

Подрядчик планирует завершить все работы к 1 июля. По информации Болдакина, деньги на проект выделили из областного бюджета по поручению губернатора.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.