Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 15:50

Бизнес-омбудсмен Ульяновской области помогла возобновить уголовное дело о мошенничестве

Также Екатерина Толчина посодействовала в получении причитающейся компании госуслуги
Фото: vk.com/biznespravo73

Фото: vk.com/biznespravo73

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина в Ульяновской области помогла получить причитающуюся компании госуслугу и возобновить уголовное дело по факту мошенничества.

Бизнесмену отказали в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Под предлогом организации производства, полученные денежные средства были использованы должником в личных целях. По решению суда в пользу предпринимателя был взыскан долг — денежные средства и проценты по договору займа. Сумма значительная, ответчик от выплаты в полном объёме уклонялся. При этом в его действиях усматривались признаки преступления, а именно - мошенничества в особо крупном размере.

«Заявитель обратился в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему отказали. Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу: проверка полицией проведена не в полном объёме, не дана правовая оценка действиям ответчика. Прокуратура с нашими доводами согласилась, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, а материалы дела возвращены в работу. Сейчас полицией проводится дополнительная доследственная проверка», — пояснила бизнес-омбусмен.

Также помощь оказана компании, занимающейся проведением археологических исследований — бизнесу отказали в получении государственной услуги. Сотрудники разработали необходимую документацию для реализации строительного проекта на объекте культурного наследия. Документы требуют согласования в региональном органе исполнительной власти, поэтому соответствующий пакет был направлен в ведомство почтой, а затем повторно через портал «Госуслуги». Но в обоих случаях в согласовании отказано без чётких формулировок причин. Предприниматель обратился за защитой к уполномоченному. Проведён правовой анализ и установлено, что отказ был необоснованным, о чём госорган был уведомлен. Доводы уполномоченного приняты во внимание, ведомство рассмотрело материалы и в последствии документация благополучно согласована.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.