Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 15:54

Цементный завод помогает Сенгилеевскому техникуму в открытии новых специальностей

Предприятие окажет поддержку в части улучшения материально технической базы учебного заведения
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

В мае в Сенгилеевском технологическом техникуме состоялось совещание по вопросам реализации проекта по улучшению материально-технической базы учебного заведения и лицензирования по новым специальностям. На площадке образовательного учреждения встретились директор департамента профессионального образования Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области Талгат Хайрутдинов, генеральный директор Сенгилеевского цементного завода Ильдус Сагитов, директор по управлению персоналом предприятия Татьяна Аннина, глава Администрации района Михаил Самаркин и директор техникума Наталья Котлова.

Руководители осмотрели учебные помещения и обсудили этапы реализации проекта, а также планы развития образовательного учреждения до 2030 года.

Общая сумма инвестиций цементного предприятия в развитие техникума в 2024 году составит порядка 3,7 млн рублей. Планируется доукомплектовать необходимым оборудованием и мебелью класс химии и кабинет для проведения демонстрационного экзамена, который каждый выпускник обязан сдать по итогам обучения. Также в планах провести капитальный ремонт входной группы и рекреации техникума первого этажа, включая комнаты гигиены.

Работы будут проводиться в рамках программы комплексного развития территорий «Делаем мир лучше!», которую Сенгилеевский цементный завод реализует на территории района второй год.

Ранее в рамках этой программы завод передал Сенгилеевскому техникуму современное лабораторное оборудования. А в 2023 году при поддержке предприятия в учебном заведении открылась новая специальность «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий».

Талгат Хайрутдинов, директор департамента профессионального образования Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области:

«Эта специальность считается одной из самых востребованных на цементном производстве. С учётом того, что в регионе с этого года работают два цементных предприятия: в Сенгилее и Новоульяновске, уверен, что c открытием новой специальности интерес к Сенгилеевскому технологическому техникуму со стороны выпускников школ и их родителей повысится».

Ильдус Сагитов, генеральный директор Сенгилеевского цементного завода:

«Поддержка образовательных учреждений – это в первую очередь вложения в наших будущих сотрудников. Для нас важно, чтобы на завод приходили молодые, перспективные специалисты. Теперь у выпускников Сенгилеевского района появилась возможность получить востребованные профессии, не уезжая далеко от дома. Кроме того, сейчас мы работаем над тем, чтобы наши сотрудники – опытные цементники также принимали участие в образовательном процессе: проводили практические занятия, читали лекции, а также устраивали внеклассные уроки, своим примером и опытом мотивировали к обучению. А возможность прохождения производственной практики на заводе позволит ребятам получить максимально полные знания по специальности».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.