Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 15:57

Президент предложил секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку возглавить Республику Алтай

Владимир Путин лично встретится с Андреем Турчаком для доклада по ситуации в регионе
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

На встрече с секретарём Генсовета партии в режиме ВКС Владимир Путин отметил, что у Андрея Турчака есть опыт работы в исполнительной власти.

«У вас был хороший опыт работы в регионе, в исполнительной власти - в Пскове. Несколько лет вы работаете в Совете Федерации и в партии «Единая Россия». Но я хотел вас попросить вернуться на исполнительный уровень власти и возглавить один из регионов. Регион перспективный, особенно сегодня. Имею в виду бурное развитие, наши планы развития туристической области. Имею в виду Республику Алтай. Вы, работая в Совете Федерации, прекрасно понимаете ситуацию в регионах и в этом тоже», - сказал Владимир Путин.

Андрей Турчак поблагодарил Президента за доверие.

«Безусловно, я сделаю всё для того, чтобы вас не подвести. Республика Алтай действительно уникальная земля с большим потенциалом. Там живут замечательные и трудолюбивые люди. Сделаю всё, чтобы заручиться их поддержкой в ходе избирательной кампании на выборах. И приложу все свои силы, чтобы действительно по-настоящему раскрыть богатый потенциал Республики Алтай, этого уникального российского региона», – сказал он.

Андрей Турчак попросил Президента о личной встрече после того, как разберется в ситуации в республике, погрузится во всю проблематику региона и определит приоритеты, чтобы сделать подробный доклад.

«Мы так и сделаем, обязательно, это общая практика. Обязательно увидимся, поговорим. Хочу обратить внимание на то, что Республика Алтай - очень перспективный, но не простой регион. Это многонациональная республика с очень глубокой историей, очень интересная, имеющая хороший потенциал развития. Мы поговорим об этом обязательно, поговорим об этом отдельно и гораздо более предметно, чем первая беседа наша с вами на этот счёт», - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин также пожелал Андрею Турчаку удачи на должности главы Республики Алтай.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.