Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 6:32

Медиков Ульяновского госуниверситета выселяют из здания на Карла Либкнехта

Медицинский факультет Ульяновского госуниверситета должен съехать из родного здания к декабрю 2024 года
Медиков Ульяновского госуниверситета выселяют из здания на Карла Либкнехта

Медиков Ульяновского госуниверситета выселяют из здания на Карла Либкнехта

Фото: архив "КП".

Накануне, 4 июня, депутат Государственной Думы России Алексей Куринный встретился с руководством Ульяновского государственного университета. По словам парламентария, медицинский факультет выселяют из исторического здания на Карла Либкнехта.

По распоряжению Министерства образования и науки России студенты-медики должны съехать уже к декабрю 2024 года. Предварительно их переселят в здание на Пушкинской 4А. Как заверяет Алексей Куринный, оно не приспособлено для обустройства медицинского факультета. Ведь учебный процесс у медиков специфический, для него должны быть соблюдены определенные требования.

Депутат уверен, что решение это скорополительное и непродуманное. Чтобы перевозить целый факультет, нужно построить новое современное здание специально для медфака.

- Решение о строительстве нового, давно обещанного, здания для медфака до сих пор не принято. Встречусь с митрополитом, поскольку ответственные чиновники ссылаются на требование Русской Православной Церкви передать здание под религиозные нужды, как основание для срочного переезда. А затем буду разговаривать в Москве с руководством Минобрнауки России, - заявил депутат.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.