Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:02

В ульяновские садовые товарищества проводят газ

Садоводы Ульяновска голосуют за подключение газа к своим участкам
Садоводы Ульяновска голосуют за подключение газа к своим участкам. Фото администрация Ульяновска

Садоводы Ульяновска голосуют за подключение газа к своим участкам. Фото администрация Ульяновска

Садовые товарищества города Ульяновска активно подключают к газу – сами садоводы голосуют за подключение газа к своим участкам.

- Самое главное сейчас для наших садоводов – принять и утвердить соответствующее решение на общем собрании членов СНТ. Со своей стороны, садовые некоммерческие общества должны безвозмездно разрешить использовать землю для монтажа сетей, согласиться на установление охранных зон, - сообщают в администрации Ульяновска.

Чтобы подвести газ, садовое товарищество должно находиться в границах городского поселения. Таких садовых товариществ в Ульяновске около 80, в 29 из них уже прошло голосование за догазификацию. Поддержали такую инициативу более 50% участников голосования.

Сам газопровод будут доводить до границ садовых участков, на которых стоят дома, оформленные как жилые строения. Заявитель должен иметь право собственности на землю.

Сейчас в Ульяновске газифицированы такие садовые товарищества, как «Дубрава», «Гвардеец», «Залив-1». К подведению газа готовится «Импульс». Здесь уже установили газораспределительный пункт и получены технические условия на присоединение к сетям.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.