Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:19

На ульяновском «Авиастаре» разработали новый тип мобильного считывателя

На «Авиастаре» в Ульяновске внедряют в работу новые технологии
На «Авиастаре» в Ульяновске внедряют в работу новые технологии. Фото администрация Ульяновска

На «Авиастаре» в Ульяновске внедряют в работу новые технологии. Фото администрация Ульяновска

На ульяновском филиале ПАО «Ил» - «Авиастар» активно внедряют в работу новые технологии. Сейчас на производственных участках предприятия уже внедрена система маркировки QR-кодом. Она помогает обеспечивать автоматизацию учета движения элементов оснастки.

Еще одно устройство, придуманное специалистами «Авиастара», - новый тип считывателя на основе мобильного устройства. Внедрить в работу систему автоматизированного учета движения оснастки с мобильными устройствами планируют на «Авиастаре» уже к осени 2024 года.

По словам главного специалиста отдела автоматизированных систем конструкторско-технологической подготовки производства Михаила Бажутина, в короткий срок специалистам нужно создать интерфейс пользователя и расширить логику работы искусственного интеллекта.

Новые технологии, внедряемые в работу авиационного завода, вызвали интерес в научном сообществе Ульяновска. С докладом о новой разработке Михаил Бажутин выступил на Всероссийской научно – технической конференции.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.