Премия Рунета-2020
Ульяновск
+29°
Boom metrics

Ульяновца и самарца обвинили в незаконной слежке с помощью GPS-трекера

Сотрудники задержали за двух мужчин за незаконную слежку за ульяновцем
Ульяновца и самарца обвинили в незаконной слежке с помощью GPS-трекера | ФОТО: УФСБ России по Ульяновской области

Ульяновца и самарца обвинили в незаконной слежке с помощью GPS-трекера | ФОТО: УФСБ России по Ульяновской области

В Ульяновске задержали 49-летнего жителя областного центра и 50-летнего самарца. Мужчин обвинили в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Другими словами в незаконной слежке. Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники ФСБ совместно со специалистами Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области.

Как установили следователи, в январе 2024 года обвиняемые купили в поселке Ишеевка GPS-трекер. Аппаратура позволяла определять и передавать координаты местонахождения объекта, а также производить аудиозапись.

Фигуранты скрытно установили оборудование на автомобиль жителя Ульяновска, чтобы следить за его перемещениями. 8 февраля 2024 года обвиняемых задержали, а GPS-трекер изъяли. Сейчас все материалы дела переданы в суд.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.