Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 10:00

В лесах Ульяновской области ветеринары раскладывают приманки с вакциной

В ульяновских лесах раскладывают приманки с вакциной от бешенства для плотоядных животных
В ульяновских лесах раскладывают приманки с вакциной от бешенства для плотоядных животных. Фото Симбирский референтный центр ветеринарии

В ульяновских лесах раскладывают приманки с вакциной от бешенства для плотоядных животных. Фото Симбирский референтный центр ветеринарии

В Симбирском референтном центре ветеринарии сообщили, что в ульяновских лесах начали раскладывать приманки с вакциной от бешенства для диких плотоядных животных. Приманки раскладывают во всех районах Ульяновской области. Для этого выбирают лесные массивы, места хранения твердых бытовых отходов.

Ветеринарный врач Ольга Шумихина рассказала, что приманка раскладывается вручную около нор, троп и на опушках леса. Сама приманка выглядит как брикет темно-коричневого цвета. Она сделана из продуктов, которые привлекают плотоядных – это мясокостная или рыбная мука, говяжий жир и парафин. Внутри брикета расположена капсула с вакциной.

Животное, съедая такой брикет, прокусывает капсулу с вакциной от бешенства. Через 21 день после вакцинации животного таким образом, формируется иммунитет на год. Такой способ вакцинации диких животных существенно помогает снизить заболеваемость бешенством в Ульяновской области.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.