Премия Рунета-2020
Ульяновск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 9:55

Осужденный ульяновской исправительной колонии мастерит скульптуру белого аиста

В исправительной колонии №9 установят скульптуру аиста, сделанную руками осужденного
В исправительной колонии №9 установят скульптуру аиста, сделанную руками осужденного. Фото УФСИН России по Ульяновской области

В исправительной колонии №9 установят скульптуру аиста, сделанную руками осужденного. Фото УФСИН России по Ульяновской области

В исправительной колонии №9 УФСИН России по Ульяновской области осужденный своими руками мастерит скульптуру белого аиста. На территории колонии идет установка фонтана силами осужденных.

Основная часть работ по установке фонтана уже сделана – здесь смонтировали каркас и обставили его плиткой, покрасили бордюры. На очереди установка скульптуры белого аиста.

Саму фигуру аиста из красной глины мастерит один из осужденных. Далее фигуру обработают в печи покрасят в белый цвет.

В УФСИН России по Ульяновской области сообщают, что такая декорация выбрана не случайно – она является символом свободы. Само благоустройство на территории колонии идет по инициативе осужденных.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.