Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 11:22

В Республике Коми продолжается цифровизация

5 июня правительство региона заключило соглашение по развитию телекоммуникационной инфраструктуры
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Накануне, 5 июня, компания МегаФон и правительство Коми договорились о развитии телекоммуникационных технологий на территории региона. Во время Петербургского международного экономического форума – 2024 было подписано соглашение. В документе указаны главные направления в целях решения ряда вопросов – в сфере транспортной инфраструктуры и ЖКХ, экологии и туризма.

Соглашение на ближайшие четыре года подписали генеральный директор оператора Хачатур Помбухчан и глава Республики Коми Владимир Уйба. Сотрудничество включает в себя проекты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечению беспроводной связью отдаленных населенных пунктов.

Важной составляющей совместной работы станет внедрение решений по сохранению безопасности на региональных трассах с помощью современных цифровых решений, аналитических инструментов оператора, систем экологического онлайн-мониторинга, а также защиты от киберугроз.

Республика Коми, по словам Хачатура Помбухчана является важным регионом для оператора — ведь там работают сотни телеком-объектов в городах и удаленных населенных пунктах, мобильная связь и скоростной интернет обеспечены на нефте- и газовых месторождениях, предприятиях угольной промышленности.

«В текущем году запланировано масштабное расширение покрытия и ёмкости сети в Республике – работы затронут свыше 350 базовых станций, в том числе новое телеком-оборудование будет установлено в более чем 20 локациях», — рассказал Хачатур Помбухчан.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.