Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 5:24

В Ульяновске пожарные при возгорании в квартире спасли жильцов и кота Феликса

В Ульяновске во время пожара сотрудники МЧС спасли и откачали кота Феликса
В Ульяновске пожарные при возгорании в квартире спасли жильцов и кота Феликса | ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

В Ульяновске пожарные при возгорании в квартире спасли жильцов и кота Феликса | ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Удивительную историю спасения кота Феликса рассказали сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области. 4 июня 2024 года в одном из многоэтажных домов Ульяновска произошло возгорание.

К хозяевам злополучной квартиры в этот вечер пришли гости. Они заметили, как внезапно начал капать и плавиться натяжной потолок. Жилье моментально заволокло едким дымом. Женщины с детьми вышли на улицу, а мужчины начали звонить в службу спасения.

Хозяин квартиры пытался самостоятельно справиться с огнем, но не смог. Пожарные вывели его на улицу и передали медикам, которые госпитализировали мужчину. В процессе тушения огня пожарный Олег Мюрк увидел когтеточку. Позднее под кроватью нашли и самого кота. Признаков жизни он не подавал.

Уже на улице сотрудник МЧС поднес к морде животного легочный автомат и кот ожил и задышал. Лишь ближе к полуночи специалистам удалось справиться с огнем. Возгорание произошло из-за короткого замыкания.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.