Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:28

Пожарные спасли от возгорания ульяновскую пригородную деревню Кувшиновка

В Ульяновске пожарные и спасатели не допустили распространение огня на деревню Кувшиновка
Пожарные спасли от возгорания ульяновскую пригородную деревню Кувшиновка | ФОТО: телеграм-канал Управление гражданской защиты Ульяновска

Пожарные спасли от возгорания ульяновскую пригородную деревню Кувшиновка | ФОТО: телеграм-канал Управление гражданской защиты Ульяновска

5 июня в службу спасения поступил сигнал о возгорании в Железнодорожном районе Ульяновска сухой травы. Огонь распространился на площади в 3 гектара и существовала угроза перехода пожара на деревню Кувшиновка.

На место оперативно прибыли сотрудники Управления гражданской защиты Ульяновска. Спасатели подключились к помощи пожарным. Специалисты с помощью ранцев ходили вдоль территории возгорания, чтобы не допустить распространения огня.

В итоге совместными усилиями пожар потушили и не допустили перехода огня на населенный пункт. По информации начальника Управления гражданской защиты Андрея Тамбовского, в 2024 году в областном центре произошло 480 пожаров. За аналогичный период 2023 года возгораний было 652.

КСТАТИ

На пляжах в Горнозаводском и Чусовском округах чаще всего гибнут люди – «КП – Пермь» пишет про пляжные места, которые стали самыми опасными с точки зрения безопасности.

Суд обязал отремонтировать две школы в Беляевском районе, сообщает «КП – Оренбург».

В Елабуге создадут филиал школы большого тенниса Надежды Петровой. Подробнее – на «КП – Казань».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.