Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:52

У моста на улице Минаева в Ульяновске начали строить малую кольцевую развязку

Новая развязка у «минаевского» моста строится со стороны улицы Хлебозаводской
Новая развязка у «минаевского» моста строится со стороны улицы Хлебозаводской. Фото администрация Ульяновска

Новая развязка у «минаевского» моста строится со стороны улицы Хлебозаводской. Фото администрация Ульяновска

В Ульяновске у моста на улице Минаева строится новая малая кольцевая развязка – ее строительство начато со стороны улицы Хлебозаводская.

По словам главы города Ульяновска Александра Болдакина, в 2024 году предусмотрено строительство кольцевой развязки, по которой можно будет выехать с улиц Хлебозаводская и Транспортная.

- Новый транспортный узел позволит избавиться от пробок на пересечении улиц Хлебозаводская и Минаева, а также создаст прямой проезд с Хлебозаводской в Засвияжский район, тогда как сейчас разворачиваться приходилось в районе перекрестка улиц Минаева – 12 Сентября, - сообщает Александр Болдакин.

На перекрестке улиц Минаева и Хлебозаводская была демонтирована производственная база. Далее рабочие приступили к обустройству основания будущей развязки. Сейчас здесь идут работы по уборке грунта и разбивке трассы, готовится переустройство инженерных сетей, которые идут под дорогой.

После завершения этих работ начнется отсыпка и уплотнение песчаных слоев и щебня. До конца 2024 года здесь уложат нижний слой асфальта и частично запустят движение автомобилей по новой развязке.

Со стороны пляжа на реке Свияга продолжается строительство проезда между мостов и большой кольцевой развязкой. Сейчас здесь идет подготовка песчаного основания. Сам участок имеет протяженность 200 метров – на нем имеется перепад высот от 5 до 12 метров. Между мостом и путепроводом обустраивается земляное полотно.

В районе главного корпуса УлГУ планируется разместить трамвайную остановку – сейчас на ее месте армируют третий уровень лифтовой шахты. В правой части моста рабочие освобождают монолитные балки. Далее их поднимут на 50 сантиметров. Мостовики будут наращивать существующие опоры – работы будут вестись в ночную смену. По этой причине, движение из Засвияжского района в Ленинский в ночное время будет перекрыто.

В русле Свияги идет возведение опорных конструкций. На следующей неделе начнется сооружение свай под фундамент опор №3 и №5. Свайные поля для опор №1, №2, №4 готовы. Монтаж пролетов со стороны улицы Московское шоссе начнется с третьей декады июля.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.