Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 9:13

Элементы для моста в створе улиц Шевченко-Смычки отправят в Ульяновск 15 июня

Металлические элементы для ульяновского моста производят в Улан-Удэ
Металлические элементы для ульяновского моста производят в Улан-Удэ. Фото администрация Ульяновска

Металлические элементы для ульяновского моста производят в Улан-Удэ. Фото администрация Ульяновска

Впервые металлические элементы для моста в створе улиц Шевченко и Смычки в Ульяновске отправят 15 июня. Конструкции изготавливают на предприятии «Улан-Удэстальмост» в Улан-Удэ.

Подрядчики, занимающиеся строительством моста, сообщают, что весь необходимый металл уже доставлен на производство. Там будет выполнена его фигурная нарезка для производства балок и других конструкций будущих пролетов.

Сейчас на заводе занимаются сваркой заготовок. Параллельно выпускаются соединительные элементы в виде высокопрочных метизов.

Первые металлоконструкции планируют отправить в Ульяновск 15 июня. Повезут их автомобильным транспортом. Монтаж пролетов в Ульяновске осуществят «с колес». Кроме этого, на объекте готова площадка для размещения элементов моста.

Сборкой пролетов займутся рабочие на двух гусеничных тракторах и три бригады сварщиков. Работать специалисты будут в две смены, чтобы ускорить процесс строительства моста.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.