Премия Рунета-2020
Ульяновск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 9:49

На ульяновском заводе алюминиевой упаковки запустили вторую линию производства

Вторая производственная линия на «Арнесте» запущена с опережением сроков
Вторая производственная линия на «Арнесте» запущена с опережением сроков. Фото телеграм-канал Сергея Васина

Вторая производственная линия на «Арнесте» запущена с опережением сроков. Фото телеграм-канал Сергея Васина

На заводе алюминиевой упаковки «Арнест» в Ульяновской области запущена вторая производственная линия. Она заработала с опережением сроков. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Инвестиционный проект и его воплощение в жизнь Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил с президентом группы компаний «Арнест» Алексеем Сагалом во время работы на ПМЭФ-2024.

- Компания в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства. Проект реализован с опережением сроков – запуск завода и первой производственной линии состоялся в марте этого года, запуск второй линии осуществлен в мае вместо планируемого июля, - сообщил глава региона.

В настоящее время на заводе трудятся более 150 жителей Ульяновской области. Сам завод был открыт на территории индустриального парка «Заволжье» 15 марта. Общий объем инвестиций составил более 13,5 млн рублей. Проект осуществляется при поддержке Фонда развития промышленности РФ.

Планируется, что в 2024 году на заводе будет выпущено до 800 млн алюминиевых банок. Когда завод выйдет на проектную мощность – производство увеличится до 1,5 млрд банок в год.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.