Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics

Ульяновские озеленители рассказали, почему снесли дерево на Новом Венце

В Ульяновске спилили тополь, которому исполнилось более 70 лет
В Ульяновске спилили тополь, которому исполнилось более 70 лет. ФОТО: Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска

В Ульяновске спилили тополь, которому исполнилось более 70 лет. ФОТО: Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска

Более 70 лет ульяновцы спасались от зноя под раскидистыми веткми тополя, произраставшего рядом с Краеведческим музеем. Однако 6 июня дерево снесли специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению.

Озеленители объяснили, что несмотря на здоровый внешний вид, внутри тополь практически полностью сгнил и мог в любой момент обрушиться от непогоды посреди пешеходного бульвара.

Загнивание внутренней части ствола произошло из-за повреждения дерева, возникшего несколько лет назад. Озеленители пытались его спасти, обработав поврежденную кору специальной краской, однако разрушение продолжало усиливаться. По этой причине было принято решение снести аварийное насаждение.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.