Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics

Свыше 5000 ульяновцев побывали на чувашском празднике Акатуй

В Ульяновской области отметили национальный праздник народов Чувашии
В Ульяновской области отметили национальный праздник народов Чувашии. ФОТО: правительство УО

В Ульяновской области отметили национальный праздник народов Чувашии. ФОТО: правительство УО

Вчера, 8 июня, в Ульяновской области состоялся чувашский праздник Акатуй. Событие собрало более 5000 человек на территории Ульяновского ипподрома и парка культуры и отдыха «Победа». Об этом рассказали в региональном правительстве.

Акатуй считается одним из самых древних и почитаемых праздников Чувашской земли. Его организация дает возможность сохранить самобытные традиции и культуру чувашского народа. А волжане в свою очередь могут познакомиться с национальным наследием дружественной народности.

Для гостей праздника выступил фольклорный ансамбль «Уяв» из Республики Чувашия. Он представил песенно-хореографическую композицию «Чаваш сершыве», что в переводе означает «Моя Чувашия». Также перед зрителями выступили 18 творческих коллективов из Ульяновской области.

Организаторы устроили в формате праздника большую ярмарку изделий художественных промыслов и ремесел Чувашии и Ульяновской области. Был организован стенд продукции Чувашского книжного издательства.

Все желающие могли принять участие в тематических мастер-классах, народных чувашских забавах и играх , попробовать традиционные блюда и напитки.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.