Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 12:21

В Димитровграде предприниматель дважды незаконно продлил срок сливочного масла

Производитель молочной продукции из Димитровграда почти на год самовольно увеличил срок хранения сливочного масла
В Димитровграде предприниматель дважды незаконно продлил срок сливочного масла

В Димитровграде предприниматель дважды незаконно продлил срок сливочного масла

Фото: Архив "КП".

Сотрудники Россельхознадзора Чувашской Республики и Ульяновской области выявили нарушение сроков годности продукции, производимой на одном из предприятий Димитровграда.

Индивидуальный предприниматель С. М. Урсу 3 мая 2024 года произвел шесть тонн сладко-сливочного несоленого масла «Традиционное» с массой допустимой жирности 82,5%. Срок годности продукта, указанный в документации, истекал 3 ноября 2025 года. Однако в региональном россельхознадзоре выяснили, что производитель использовал в качестве сырья составляющие, чей срок годности заканчивается в период с 14 января до 28 мая 2025 года. То есть, предприниматель незаконно увеличил срок годности своей продукции на 293 дня.

То же нарушение допущено ИП Урсу и в другой партии масла - от 7 мая 2024 года. Было выработано 2,5 тонн продукции со сроком годности до 4 ноября 2025 также из просроченного сырья. На этот раз производитель незаконно продлил срок годности на 193 дня.

Предпринимателю направлено предостережение о нарушении ветеринарного законодательства.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.