Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 9:58

Ливневая канализация в Ульяновске устояла под натиском залповых дождей

Ульяновские ливнёвки успешно справились с сильными дождями
Ливневая канализация в Ульяновске устояла под натиском залповых дождей

Ливневая канализация в Ульяновске устояла под натиском залповых дождей

Фото: Архив "КП".

Работу ливневой канализации в выходные дни обсуждали сегодня, 10 июня, в администрации Ульяновска. Ливневки выдержали натиск залпового дождя. Локальные подтопления проезжих частей были только в центре и на севере города.

Сотрудники предприятия «Дорремстрой» заявили, что это произошло из-за большого количества дождевой воды и забитых мусором, ветками и листвой решеток ливневок.

Специалисты предприятия задействовали в расчистке ливневой канализации в выходные шесть илососов и промывочных машин. Работы шли на Кирова, Репина, Гагарина, Красноармейской и т. д.

- Ливнёвки не могут сразу принять большой объем воды, она уходит постепенно. Кроме того, решетки засоряются мусором, который приносит вода. Серьезную проблему представляют политиленовые пакеты. Но, в целом, система ливневой канализации справляется в отведением дождевой воды, - отметил и.о. директора «Доррместроя» Сергей Рябов.

9 июня спецтехнику задействовали в микрорайоне Мостовая, где поток воды с возвышенности смыл на улице Российской одну из плит водоотводной канавы. Специалистам потребовалось несколько часов на устранение проблемы.

КСТАТИ

В Самарской области прошел рекордно сильный дождь – рекорд был перекрыт почти в три раза, пишет «КП – Самара».

В Казани образовалась огромная пробка у «Ак Барс Арены» из-за концерта Басты, сообщает «КП – Казань».

- На этой неделе прогнозируют грозы, поэтому прошу проводить эту работу и в дальнейшем. При необходимости будем задействовать илососы и помпы «Управления гражданской защиты» и «Ульяновскводоканала», - заявил глава Ульяновска Александр Болдакин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.