Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 12:28

Рекультивация Винновской рощи в Ульяновске завершится 1 декабря 2024 года

В Ульяновске до 1 декабря закончат рекультивацию памятника природы «Винновская роща»
Рекультивация Винновской рощи в Ульяновске завершится 1 декабря 2024 года | ФОТО: минприроды Ульяновской области

Рекультивация Винновской рощи в Ульяновске завершится 1 декабря 2024 года | ФОТО: минприроды Ульяновской области

В Ульяновске до 1 декабря 2024 года завершат рекультивацию особой особо охраняемой природной территории «Винновская роща». Памятник природы 8 июня вместе с представителями минприроды региона посетил председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков.

Напомним, на территории Винновской рощи подрядчик убирает нефтяное загрязнение. Работы идут о программе «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». По информации министерства природных ресурсов и экологии, сейчас на родниках в северной части парка еще идут работы.

Рабочие уже смонтировали очистные сооружения и готовят их к запуску. Кроме того, специалисты расчистили ложе местного пруда и русла родников. Подрядчик готовится рекультивировать нет нефтяные загрязнения, которые проявились в процессе работы.

- В Винновской роще нефтепродукты начали выходить на поверхность больше 30 лет назад. Чтобы загрязненная вода не попала в Волгу, здесь установят очистные сооружения с фильтрацией воды. Подрядчик уже вывез отсюда загрязненный грунт и вскоре завезет чистый чернозем. Кроме того, здесь высадят новые зелёные насаждения, - рассказала заместитель министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Дарья Некрасова.

Рекультивация должна завершиться до 1 декабря 2024 года.

ФОТО: минприроды Ульяновской области

ФОТО: минприроды Ульяновской области

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.