Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics

Глава Ульяновска Болдакин встретился с героями ДНР

Ульяновск посетила делегация военных из Донецкой Народной Республики
Ульяновск посетила делегация военных из Донецкой Народной Республики. ФОТО: тг-канал Александра Болдакина

Ульяновск посетила делегация военных из Донецкой Народной Республики. ФОТО: тг-канал Александра Болдакина

Глава Ульяновска Александр Болдакин встретился с генералом армии в отставке Владимиром Бакиным. Он встал на защиту Донбасса в далеком 2014 году. Военный приехал в Ульяновск вместе с другими героями-защитниками ДНР.

Владимир Бакин, захватив точку дислокации врага, подвергся массовому обстрелу минометов, танков и вражеских дронов. Осколочным ранением бойцу перебило ноги. Подмоги он ждал 17 часов, лежа раненным в лесу. Когда попал, наконец, в госпиталь врачи сказали, что ходить не сможет до конца жизни. Однако Владимир не сдался и, занимаясь каждый день, встал на ноги.

Другой герой - «краповый берет» Юрий Сивоконенко был доверенным лицом первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Сиконенко вместе со своими сыновьями боролся против сторонников геноцида.

Ульяновцы подготовили для почетных гостей познавательную экскурсию по достопримечательностям города. Также военные пообщались с ульяновскими активистами различных объединений и приняли участие в масштабных спортивных событиях.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.