Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 13:46

Ульяновские антимонопольщики почти в 2 раза снизили арендную плату для частников

Сотрудники УФАС добились снижения арендных платежей для ульяновского бизнеса
Ульяновские антимонопольщики почти в 2 раза снизили арендную плату для частников

Ульяновские антимонопольщики почти в 2 раза снизили арендную плату для частников

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В 2023 году в Управление федеральной антимонопольной службы России по Ульяновской области поступили обращения от предпринимателей областного центра.

Бизнесмены пожаловались, что Правительство региона незаконно увеличило ежегодную арендную плату за землю, на которой могут быть размещены нестационарные торговые объекты.

Сотрудники УФАС рассмотрели ситуацию со всех сторон и направили в Правительство области предупреждение, которое исполнено не было и антимонопольщики завели дело.

Как выяснили специалисты, с декабря 2022 года в Ульяновской области ежемесячную арендную плату за участки под размещение НТО установили в размере 20% от кадастровой стоимости земли. Причем без какого-либо экономического обоснования.

Антимонопольщики признали в действиях Правительства нарушение закона о защите конкуренции. В итоге размер арендной платы снизили до 10,9%, а должностное лицо из Минимущества Ульяновской области выплатило штраф в 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.