Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics

Ульяновцы получили 257 протоколов об административных нарушениях в 2023 году

В Ульяновске за парковку на детской площадке или газоне придется заплатить штраф
В Ульяновске за парковку на детской площадке или газоне придется заплатить штраф. ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске за парковку на детской площадке или газоне придется заплатить штраф. ФОТО: администрация Ульяновска

В 2023 году ульяновцы получили 257 протоколов о нарушении правил благоустройства. Об этом рассказали в администрации города.

По статистике самый большой процент административных нарушений приходится на долю предприятий и организаций, которые не следят за прилегающими территориями и фасадами нежилых сооружений.

На втором месте по числу выписанных административных штрафов - парковщики транспорта на газонах и детских или спортивных площадках. За это нарушителям грозит от 500 до 1000 рублей.

В списке других нарушений правил городского благоустройства значатся надписи и рисунки на фасадах зданий и декоративных элементах, складирование твердых коммунальных отходов, стройматериалов в неположенных местах.

Также привлекаются к ответственности организации, которые после проведения земляных работ, не привели в порядок асфальтовое покрытие или газон на объекте.

В зимнее время протоколы об административном нарушении получают предприятия и учреждения, где от снежных заносов не убраны прилегающие территории и не очищены от сосулек кровли.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграме , Одноклассниках и Вконтакте . Читайте нас на Дзен . А если вы стали свидетелем интересных событий или хотите предложить тему для статьи – напишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.