Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics

Жительница Ульяновска набрала кредитов и отдала мошенникам 1,4 млн рублей

В Ульяновске очередная жертва мошенников взяла кредиты и перевела все на неизвестные счета
Жительница Ульяновска набрала кредитов и отдала мошенникам 1,4 млн рублей

Жительница Ульяновска набрала кредитов и отдала мошенникам 1,4 млн рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

К полицейским Ульяновска обратилась 71-летняя женщина. Как рассказала пострадавшая, в мессенджере её пришло сообщение якобы от руководителя. Он предупреждал, что ей позвонит сотрудник ФСБ.

Спустя время такой звонок действительно последовал. Псевдосиловик рассказал, что кто-то пытался перевести деньги с её счета в недружественную России страну. Пострадавшая заявила, что никуда и никому средства не переводила. После этого лжесотрудник правоохранительных органов убедил даму, что её личные данные попали в руки злоумышленников.

На следующий день «сотрудник ФСБ» сообщил, что от имени потерпевшей в банки поступили заявки на оформление кредитов и дал инструкцию, как избежать займов. В итоге, жительница Ульяновска сама оформила в финансовых организациях кредиты и вместе с личными сбережениями отправила на неизвестные счета 1 миллион 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.