Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 9:05

Жители Засвияжья Ульяновска устраивают по 70 засоров канализации в неделю

Среди четырех районов Ульяновска жители Засвияжья чаще других создают засоры на сетях канализации
Жители Засвияжья Ульяновска устраивают по 70 засоров канализации в неделю

Жители Засвияжья Ульяновска устраивают по 70 засоров канализации в неделю

Фото: Архив "КП".

Сотрудники «Ульяновскводоканала» составили рейтинг районов Ульяновска, которые наиболее часто засоряют канализацию. Так, с начала 2024 года сотрудники предприятия устранили больше двух с половиной тысяч засоров. На неделе с 3 по 9 июня специалисты совершили более 184 выездов.

Бесспорным лидеров по замусориванию канализационных труб является Засвияжский район. В среднем здесь происходит около 70 засоров в неделю. «Ульяновскводоканала» в очередной раз просят не использовать унитаз как мусорное ведро. Влажные салфетки, ватные палочки, окурки, средства гигиены, тряпки, остатки еды, все это забивает трубы и выводит из строя дорогостоящее оборудование канализационных станций и очистных сооружений.

- Ежемесячно с очистных сооружений канализации города вывозятся тонны мусора, которые задерживает из поступающих от населения стоков специальное оборудование. Устранение засоров - трудоемкий процесс, иногда население приходится отключать от водоснабжения. Винить в данной ситуации нужно исключительно своих «сознательных» соседей, - пишет «Ульяновскводоканал».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.