Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 12:36

Ульяновским многодетным семьям разрешили тратить выплаты на реконструкцию домов

Многодетные ульяновцы смогут направлять выплаты в 250 тысяч рублей за реконструкцию своего дома
Ульяновским многодетным семьям разрешили тратить выплаты реконструкцию домов

Ульяновским многодетным семьям разрешили тратить выплаты реконструкцию домов

Фото: Архив "КП".

Ульяновские многодетные семьи получили в распоряжение еще два направления, на которые они смогут потратить выплату в 250 тысяч рублей. Напомним, единовременную выплату многодетные родители могут получить, если отказываются от бесплатного земельного участка. Такая мера действует с марта 2022 года.

Раньше это деньги можно было использовать на достройку дома, уплату первоначального взноса по ипотеке или ей погашение, на покупку жилья, на участие в долевом строительстве многоквартирного дома, на приобретение земли под индивидуальное строительство или садоводческую деятельность, оплату товаров или услуг, которые необходимы для достройки дома.

Сегодня, 11 июня, на заседании Законодательного собрания Ульяновской области депутаты утвердили еще две статьи расходов. Теперь выплаты можно направить на реконструкцию дома, в котором живет многодетная семья, и на кадастровые работы.

- Это кадастровые работы в отношении примыкающего земельного участка для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, ведения садоводства для собственных нужд, и земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, - сообщает ЗСО.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.