Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 6:34

В Ульяновской области введут постепенный рост налога на имущество организаций

Алексей Русских распорядился вести налоговые льготы для сельских бизнесменов
В Ульяновской области введут постепенный рост налога на имущество организаций | ФОТО: Правительство Ульяновской области

В Ульяновской области введут постепенный рост налога на имущество организаций | ФОТО: Правительство Ульяновской области

Накануне, 25 июня, в Правительстве Ульяновской области губернатор Алексей Русских встретился с предпринимателями. Стороны в очередной раз обсудили налоговую нагрузку на бизнес.

По словам главы региона, он поручил разработать законопроект. В области введут льготу, благодаря которой налог на имущество организаций. А речь о недвижимости, которая облагается налогом по кадастровой стоимости, будет ежегодно повышаться на 15%.

- Те же магазины, которые находятся в поселках с численностью населения до 500 человек, за счет льготы не почувствуют никаких изменений. Повышение кадастровой стоимости не повлияет на размер налога, который они платят, — заявил Алексей Русских.

Как отметил губернатор, за три года налог вырастет на 52%. На поблажки, в связи с ростом кадастровой стоимости объектов недвижимости, регион идет, чтобы сохранить бизнес и рабочие места.

- Региональный законопроект позволит сохранить около 190 объектов торговли, сферы услуг и общественного питания, и почти 500 рабочих мест, – рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина.

Напомним, по решению Губернатора в Ульяновской области объявлен мораторий – в течение 2024 года результаты новой кадастровой оценки не применяются. На основании результатов проведённой в 2023 году кадастровой оценки налог на имущество будет рассчитываться с 1 января 2025 года.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.