Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 7:45

Игорь Комаров отметил возросшее число детей и молодёжи, занимающихся в спортивно-туристских кружках и клубах Приволжья

21 июня полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественной церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024» в Саратовской области
Фото предоставлено пресс-службой полномочного представителя Президента в ПФО.

Фото предоставлено пресс-службой полномочного представителя Президента в ПФО.

С 2013 года «Туриада» собирает победителей региональных спортивно-туристских слетов, студентов, обучающихся по специальностям, связанным с туризмом, и профессиональных тренеров по спортивному туризму, экспертов и волонтеров. В этом году на площадке одиннадцатой «Туриады» собралось более 600 участников из всех регионов ПФО, а также команды Центрального федерального округа и иностранные спортсмены Республик Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

Ульяновскую область представляла команда из студентов УлГУ, УлГПУ имени И.Н. Ульянова, Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва, Ульяновского авиационного колледжа – МЦК и Димитровградского музыкального колледжа. Четыре дня ребята соревновались на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, участвовали в культурно-познавательных и творческих конкурсах.

Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров встретился с молодёжью, осмотрел объекты лагеря и курортную инфраструктуру. Полномочный представитель отметил, что в последние несколько лет значительно выросло количество спортивно-туристских мероприятий, но главное – становится всё больше участников. Так, число детей и молодёжи, занимающихся в спортивно-туристских кружках и клубах Приволжья, достигло 178 тысяч человек, то есть выросло с первой «Туриады» более чем в два раза, число мастеров спорта – почти в четыре раза, кандидатов в мастера спорта – почти в семь раз.

Самыми зрелищными событиями заключительного дня стали командная смешанная эстафета «Кубок дружбы народов» с участием зарубежных делегаций и сборной команды России, а также смешанная четырехэтапная эстафета на пешеходной дистанции на Кубок Приволжского и Центрального федеральных округов, а кульминацией «Туриады-2024» – конечно, торжественная церемония награждения победителей.

Игорь Комаров и Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин вручили награды победителям и призёрам общекомандного зачета «Туриады-2024», который включал спортивные и культурно-познавательные дисциплины. Третье место в упорной борьбе заняла сборная Саратовской области, второе место – команда Удмуртской Республики, а победила команда Республики Марий Эл.

Игорь Комаров обратился к участникам лагеря:

«Сегодня четвертый день спортивно-туристского лагеря. Думаю, что для всех нас очень быстро пронеслись эти дни, но уверен, что они надолго останутся в памяти. Мы сегодня в очередной раз увидели вашу заинтересованность, ваши горящие глаза, ваше стремление добиваться в команде хороших результатов, ставить новые задачи и их достигать, становиться лучше. Это, наверное, самое главное. Нам очень приятно приветствовать здесь традиционно все 14 регионов Приволжского федерального округа, а теперь и пять регионов Центрального федерального округа. Во время эстафеты ребята подошли и поблагодарили, участники сказали очень важные слова о высоком уровне самих соревнований.

Мы рады видеть друзей и команды из дружественных стран. Хочу поблагодарить победителей соревнований. Также я видел эмоции и желание победить у тех, кто хотел победить, но сегодня пока не получилось. Мы видим, как растет конкуренция. Даже если не все получалось, вы сделали самое главное – приняли вызов, вступили в команду, которая хочет добиваться большего, расти и улучшать свои показатели. Уверен, что у вас всё получится. Всех поздравляю с завершением «Туриады» и желаю успехов».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.