Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 8:23

Декану Ульяновского института гражданской авиации за взятки грозит 8 лет

В Ульяновске передали в суд дело в взяточничестве декана Ульяновского института гражданской авиации
Декану Ульяновского института гражданской авиации за взятки грозит 8 лет

Декану Ульяновского института гражданской авиации за взятки грозит 8 лет

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Засвияжский районный суд передано дело о взяточничестве. Во мздоимстве обвинили 45-летнего декана одного из факультетов Ульяновского института гражданской авиации.

Преступную деятельность преподавателя пресекли сотрудники ФСБ, которые передали материалы расследования в Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Как выяснили следователи, фигурант дела с 2020 по 2023 годы через посредников получил от студентов вуза, которые учились заочно, больше 250 тысяч рублей. За денежное вознаграждение он обязался поставить им оценки за экзамены без фактической сдачи предмета.

Теперь преподавателю вуза за получение взятки должностным лицом грозит до 8 лет лишения свободы. Действиям же людей, которые давали взятки, также дадут оценку.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.