Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 9:42

В ульяновском минприроды приняли решение по спасению Маришкиного родника

В Ульяновске планируют расчистить Маришкин родник
В Ульяновске планируют расчистить Маришкин родник. Фото минприроды УО

В Ульяновске планируют расчистить Маришкин родник. Фото минприроды УО

Жители Ульяновска начали активно жаловаться на затопление Маришкиного родника – сообщения поступали как в социальных сетях, так и через систему мониторинга «Инцидент – менеджмент».

25 июня в министерстве природных ресурсов и экологии Ульяновской области прошло совещание на эту тему. В нем приняли участие представители министерства природы, минимущества, администрации города, природоохранный прокурор Павел Головков, сенатор Айрат Гибатдинов, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Дмитрий Грачев.

На заседании было решено провести на Маришкином роднике большой городской субботник. Также будет очищаться от отходов и русло реки Симбирска. Желающих принять участие в субботнике ждут у входа на родник 28 июня в 10.00. Перчатки и мешки для мусора предоставят.

По реке Симбирке также был принят ряд решений – для начала найдут собственника коллектора, куда стекает вода из Симбирки. Сейчас этот коллектор никто не обслуживает. Также, будет проведено обследование реки и будет проведен земельный контроль, который покажет есть ли в русле реки Симбирки незаконные строения и заборы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.