Премия Рунета-2020
Ульяновск
+26°
Boom metrics

В Ульяновске приступают к очистке водоотводящих труб «Маришкиного родника»

«Маришкин родник» в Ульяновске подтопило, предположительно, из-за засорения водоотводных труб
«Маришкин родник» в Ульяновске подтопило, предположительно, из-за засорения водоотводных труб. ФОТО: тг-канал администрации Ульяновска

«Маришкин родник» в Ульяновске подтопило, предположительно, из-за засорения водоотводных труб. ФОТО: тг-канал администрации Ульяновска

Глава Ульяновска Александр Болдакин 26 июня лично осмотрел подтопленную территорию «Маришкиного родника». Об этом рассказали в городской администрации.

Подтопление купели родника и близлежащей площадки по предварительной версии связано со снижением пропускной способности труб, отводящих воду из источника в русло Симбирки. Это вызвано скоплением большого количества в них иловых масс и строительного мусора.

Александр Болдакин дал поручение в короткие сроки решить проблему с подтоплением родника. Первым делом специалисты «Дорремстрой» и «Управления инженерной защиты» попытаются с помощью спецтехники пробить трубы и очистить их от мусора. По итогу манипуляций будут предприняты следующие шаги.

Кроме того, глава города сообщил, что 28 июня пройдут работы по благоустройству на территории источника. Их проведут в формате «санитарной пятницы».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.