Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 9:12

В Ульяновске ищут под землей водопропускную трубу Маришкиного родника

В Ульяновске продолжают восстанавливать систему водоотвода Маришкиного родника
В Ульяновске ищут под землей водопропускную трубу Маришкиного родника | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске ищут под землей водопропускную трубу Маришкиного родника | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске специалисты второй день продолжают восстанавливать систему водоотвода Маришкиного родника. Накануне городские спасатели откачали почти тысячу кубометров воды, которая затопила источник. Уровень воды рядом с родником снизился почти на 20 сантиметров.

Сегодня сотрудники Управления инженерной защиты Ульяновска и «Дорремстроя» в помощью специальной техники ищут второй конец трубы, по которой вода поступает из родника в русло Симбирки.

- 26 июня специалисты установили, что труба забита. Мы раскопали землю в одном месте на глубину до четырех метров, но водоотвод не нашли. Сегодня исследуем участок возле накопительного колодца, через который дренаж могли сделать в 1990-е годы. Замечу, что вся территория, где может быть труба, захламлена. Здесь много веток, сгнившие деревья, бытовой мусор и строительные отходы, – рассказал заместитель главы администрации Ленинского района Юрий Пигин.

Если трубу так и не найдут, то одним из вариантов решения ситуации станет новый водоотвод. Его врежут в уже существующий колодец и проложат либо под землей, либо на поверхности.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.