Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 7:27

В Ульяновске отказались от строительства экопарка в сквере Строителей

Глава Ульяновска объявил, что экопарк из сквера Строителей перенесут в другое место
В Ульяновске отказались от строительства экопарка в сквере Строителей | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске отказались от строительства экопарка в сквере Строителей | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Сегодня, 27 июня, глава Ульяновска Александр Болдакин заявил в своем телеграм-канале, что экопарк из сквера Строителей перенесут на другое место.

По словам градоначальника, создание экопарка взяли на себя инвесторы. Планировалось, что в сквере построят зону отдыха из переработанного пластика, а также пространство с лекторием и тематическими экспозициями.

- Проект экопарка уникален для нашего города и мы его целиком и полностью поддерживаем. Главная цель появления такого объекта - формировать у ульяновцев экологический образ жизни, - отметил Болдакин.

Однако против появления в сквере экопарка выступили местные жители. Они периодически гуляют здесь целыми семьями и пеняют на заведение, которое до недавнего времени здесь функционировало и мешало отдыху. Поэтому решено было подобрать для экопарка в другое место.

- Что касается благоустройства сквера Строителей, то осенью мы проведём здесь серию субботников и высадим новые деревья. Это будут компенсационные посадки взамен аварийных деревьев, которые необходимо снести ради безопасности отдыхающих в сквере людей, - отметил Болдакин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.