Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 8:53

В Ульяновске для отвода воды из Маришкиного родника проложат новую трубу

В Ульяновске «осушить» Маришкин родник намерены с помощью новой водоотводной трубы
В Ульяновске для отвода воды из Маришкиного родника проложат новую трубу | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске для отвода воды из Маришкиного родника проложат новую трубу | ФОТО: администрация Ульяновска

В администрации Ульяновска на ежедневном штабе сегодня, 28 июня, обсуждали ситуацию с Маришкиным родником. По словам руководителя администрации Ленинского района Алексея Егорова, принято решение проложить новую трубу, чтобы отвести воду из источника в русло Симбирки.

- 27 июня мы нашли водопропускную трубу, которая идет от водоема. Она оказалась на частной территории. Оголовок её разрушен и завален кирпичами, бетоном и остатками деревьев. Разобрать этот затор вручную невозможно. Загнать туда технику тоже, почва слишком напиталась влагой и затоплены подъездные пути. В результате специалисты приняли решение проложить новую трубу вдоль частного участка, чтобы отвести воду в существующие лотки, - рассказал Алексей Егоров.

Кроме того, решено соорудить новый колодец. Для этого на участок уже завезли железобетонные кольца и водопропускные трубы. Чтобы расчистить русло Симбирки до входа в коллектор, может потребоваться возведение временной дороги из железобетонных плит.

Александр Болдакин поручил специалистам городского управления градостроительства и архитектуры проверить законность размещения старой трубы на частной территории в рамках муниципального земельного контроля.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.