Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 9:09

За сутки в лесах Ульяновской области потерялись четверо грибников

За сутки в ульяновских лесах заблудились четверо грибников, одного человека до сир пор ищут
За сутки в лесах Ульяновской области потерялись четверо грибников

За сутки в лесах Ульяновской области потерялись четверо грибников

Фото: Архив "КП".

В Ульяновской области за сутки в лесах заблудились четверо грибников. Об этом сообщает Управление МВД России по Ульяновской области. Трех человек нашли, а вот поиски одного все еще продолжаются, рассказали в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов советуют брать с собой в лес фонарик, нож, дождевик, запас воды и еду, таблетки и спички в герметичном пакете, или зажигалку.

Обязательно нужно сообщить близким, куда вы идете. Во время «тихой охоты» нужно запоминать ориентиры и смотреть на компас, чтобы знать, в какую сторону идти, чтобы вернуться назад.

Обязательно возьмите телефон со скачанными картами местности и пауэрбанк. Пожилым ульяновцам не телефон можно скачать приложения для определения их местонахождения. Если вы потерялись, звоните в службу спасения 112. Сотовые операторы смогут определить ваше местоположения и передать координаты спасателям.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.