Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 9:26

Ульяновские прокуроры говорили об изношенных очистных сооружениях и нацпроектах

Прокуроры обсудили системы водоснабжения и водоотведения в Ульяновской области
Ульяновские прокуроры говорили об изношенных очистных сооружениях и нацпроектах | ФОТО: прокуратура Ульяновской области

Ульяновские прокуроры говорили об изношенных очистных сооружениях и нацпроектах | ФОТО: прокуратура Ульяновской области

Накануне, 27 июня, сотрудники прокуратуры Ульяновской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры собрались обсудить качество питьевой воды в регионе и систему очистки стоков.

Как отметили спикеры, в Ульяновской области на программы «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» нацпроектов «Экология» и «Жилье и городская среда» выделено больше 2,2 миллиарда рублей. Однако, не все мероприятия в 2023 году по программе «Оздоровление Волги» были вовремя выполнены.

Прокуроры обнаружили 30 изношенных очистных сооружений, которые сбрасывают недостаточно очищенные стоки в почву и водные объекты.

Из 994 больше 30 источников питьевого централизованного водоснабжения не соответствуют требованиям нормативов. Прокуроры выявили более 185 нарушений закона. По ним в суды направлено 12 исков. Сотрудники надзорного ведомства завели 15 дел об административных правонарушениях и вынесли 56 представлений.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.