Boom metrics

В ульяновскую Госаптеку привезли 45000 упаковок льготных лекарств

В Ульяновск поставили льготные препараты для астматиков и сердечников
В ульяновскую Госаптеку привезли 45000 упаковок льготных лекарств

В ульяновскую Госаптеку привезли 45000 упаковок льготных лекарств

Фото: Архив "КП".

На прошлой неделе в ульяновскую Госаптеку привезли 45000 упаковок средств для льготников. Об этом рассказали в региональном минздраве.

Для лечения пациентов с бронхиальной астмой, расстройствами желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы доставлено 35000 упаковок лекарств. Еще 10000 упаковок привезли по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», среди них - «Индапамид» и «Лапоритмин».

К слову, по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» получить бесплатные лекарства могут ульяновцы, перенесшие следующие сердечно-сосудистые заболевания или операции, связанные с ними: острое нарушение мозгового кровообращения; инфаркт миокарда; аортокоронарное шунтирование; ангиопластика коронарных артерий со стентированием; катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний; ишемическая болезнь сердца в сочетании с фибрилляцией предсердий и хронической сердечной недостаточностью.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.