Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 13:54

Власти Ульяновска изменили порядок установки нестационарный торговых объектов

В Ульяновске внесли изменения в порядок размещения нестационарный торговых объектов
Власти Ульяновска изменили порядок установки нестационарный торговых объектов

Власти Ульяновска изменили порядок установки нестационарный торговых объектов

Фото: архив "КП".

В администрации Ульяновска изменили порядок размещения на улицах нестационарных торговых объектов. Теперь власти могут в одностороннем порядке расторгнуть договор с предпринимателем, если в течение года бизнесмена от двух и более раз привлекали к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства. А также, если были нарушения розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе и пива.

Кроме того, власти подготовили проект постановления, согласно которому причинами для расторжения договора может стать исключение места размещения НТО из схемы.

- Сейчас в Ульяновске 1349 нестационарных торговых объектов и большую часть из них нужно менять. Размер платы за их размещение не соответствует текущей экономической ситуации. Поэтому администрация Ульяновска обратилась в региональное министерство экономического развития. Власти попросили продлить на семь лет без проведения торгов сроки действия договоров на размещение НТО, - рассказал начальник городского управления муниципальной собственностью Евгений Вдовин.

Глава Ульяновска Александр Болдакин отметил, что все объекты должны быть ухожены и иметь современный вид. Собственникам нужно также следить за чистотой на территории своего НТО.

По словам Евгения Вдовина, администрация в мае 2024 года внесла изменения в Правила благоустройства, которые касаются размещения нестационарных торговых объектов. Предприниматели обязаны при размещении НТО руководствоваться типовым эскизным проектом или своим эскизом, но утвержденным архитекторами.

- К примеру, норма в части запрета размещения НТО на расстоянии ближе 5 метров от ствола дерева не будет распространяться на те объекты, места под которыми включены в схему до вступления решения в силу. Ещё один момент касается большого количества земельных участков, ранее поставленных на кадастровый учёт, но так и не переданных кому-либо в пользование. Исключение этой нормы из документа позволит размещать НТО на неиспользуемых земельных участках в случае, если их невозможно передать под капитальное строительство. Кроме того, теперь можно будет размещать нестационарный торговый объект на территориях общего пользования и закреплять их для уборки и благоустройства за хозяйствующим субъектом, - отметил Евгений Вдовин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.