Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 7:07

В Туркменистане планируют создать центр дилерских товаров ульяновского производства

В Ашхабаде работает делегация из Ульяновской области
В Ашхабаде работает делегация из Ульяновской области. Фото телеграм-канал Руслана Гайнетдинова

В Ашхабаде работает делегация из Ульяновской области. Фото телеграм-канал Руслана Гайнетдинова

На днях в Ашхабад отправилась делегация из Ульяновской области. 28 июня там прошло совместное заседание Российско-Туркменского и Туркмено-Российского деловых советов, участниками которого стали представители министерств сельского хозяйства, строительства и архитектуры, промышленности и торговли, а также союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Итогами заседания поделился руководитель ульяновского центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

На заседании обсудили двухстороннее торговое сотрудничество, в том числе и логистический проект «Средняя Волга – Каспий – Персидский залив». Кроме этого рассматривался вопрос создания дилерского центра ульяновских товаров на территории Туркменистана. Были проведены переговоры с компанией, которая имеет собственную сеть строительных супермаркетов и оптовую сеть. Они высказали заинтересованность в закупке товаров ульяновского производства – каменных моек, дверей, мягкой мебели, газового оборудования и инструментов, кровельных и лакокрасочных материалов.

В настоящее время производители Ульяновской области уже поставляют в Туркменистан электрическое оборудование, авто и авиа-компоненты, различные строительные материалы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.