Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 8:37

За сутки жители Ульяновской области перевели мошенникам более 2,5 млн рублей

За сутки от рук мошенников пострадали 11 жителей Ульяновской области
За сутки от рук мошенников пострадали 11 жителей Ульяновской области. Фото архив КП

За сутки от рук мошенников пострадали 11 жителей Ульяновской области. Фото архив КП

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

За прошедшие сутки мошенники смогли обмануть 11 жителей Ульяновской области. Как сообщают в полиции, в общей сложности ульяновцы перевели мошенникам более 2 млн 526 тысяч рублей.

Для обмана доверчивых ульяновцев мошенники использовали старые схемы: сообщали о том, что необходимо продлить договор с оператором сотовой связи, представлялись банковскими работниками, сотрудниками пенсионного фонда, предлагали дополнительный заработок на инвестициях и предлагали купить товары на страницах интернет-магазинов. Еще одной их схем стали звонки и сообщения от лже-руководителей предприятий.

Так жители Ульяновской области лишились более 2,5 млн рублей.

В полиции просят ульяновцев быть бдительными.

- Если вам позвонили от имени Центробанка, правоохранительных органов, коммерческого банка и сообщили о покупке, переводе или попытке оформить на вас кредит, прекращайте разговор. Свяжитесь со своим банком по его официальному номеру или в чате мобильного приложения и сообщите о случившемся, - обращаются к жителям Ульяновской области в УМВД России.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.