Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 10:47

В 2024 году на лечение онкобольных в Ульяновской области направят 1,9 млрд рублей

Из средств ОМС оплачено лечение четырех тысяч случаев лечения в круглосуточных стационарах
Из средств ОМС оплачено лечение четырех тысяч случаев лечения в круглосуточных стационарах. Фото телеграм-канал Анны Тверсковой

Из средств ОМС оплачено лечение четырех тысяч случаев лечения в круглосуточных стационарах. Фото телеграм-канал Анны Тверсковой

28 июня в Ульяновске прошло заседание по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере ОМС в Ульяновской области. Заседание возглавила заместитель председателя правительства Ульяновской области Анна Тверскова.

На заседании рассмотрели вопрос доступности медпомощи для людей с онкологией.

В 2024 году по программе государственных гарантий на лечение пациентов с онкологией в Ульяновской области из средств ОМС выделено 1 980, 48 млн рублей. Эти средства идут на лечение в условиях круглосуточного и дневного стационаров.

С января по май 2024 года включительно уже было выделено 834, 84 млн рублей. Основная часть этих средств, а именно 533, 01 млн рублей пошли на оплату химиотерапии.

За счет ОМС было оплачено более четыре тысяч случаев лечения онкологических заболеваний в круглосуточном стационаре, а также более пяти тысяч пациентов прошли лечение в дневных стационарах.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.