Премия Рунета-2020
Ульяновск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 8:24

Ульяновцам рассказали, какие законы вступают в силу с 1 июля 2024 года

В Законодательном Собрании Ульяновской области напомнили жителям региона о новых законах
В Законодательном Собрании Ульяновской области напомнили жителям региона о новых законах. Фото архив КП

В Законодательном Собрании Ульяновской области напомнили жителям региона о новых законах. Фото архив КП

В Законодательном Собрании Ульяновской области напомнили ульяновцам о законах, которые вступают в силу с 1 июля 2024 года.

С 1 июля многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, семьи погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны будут платить коммунальные услуги без оплаты банковской комиссии.

Еще одно нововведение – изменение порядка выплаты задолженности по кредитам. Если платеж был просрочен, сначала погашается долг перед банком по процентам, далее основной долг и только потом будет оплачиваться неустойка и прочие платежи.

С 1 июля в России появилось понятие российской промышленной продукции и ее производителя. На такую продукцию начнут оформлять цифровые паспорта.

Определение способа выплаты накопительной пенсии прощен. Если размер такой пенсии будет равен или меньше 10% от величины прожиточного минимума пенсионера в России, то застрахованное лицо может получить ее как единовременную выплату.

Также с 1 июля 2024 года информирование о величине пенсионных накоплений в НПФ будет происходить через личный кабинет на «Госуслугах» и в отделениях Социального фонда России.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.