Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics

Дело о взяточничестве экс-главы Димитровграда Большакова передают в суд

Генпрокуратура РФ передает в димитровградский суд дело о взяточничестве бывшего главы города
Дело о взяточничестве экс-главы Димитровграда Большакова передают в суд

Дело о взяточничестве экс-главы Димитровграда Большакова передают в суд

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Генеральная прокуратура России направила в суд дело в отношении бывшего главы Димитровграда Андрея Большакова. Его обвинили в получении крупной взятки. Напомним, задержали его 8 сентября 2023 года в городе атомщиков. Подробности по ссылке.

По материалам дела, на посту главы Димитровграда Большаков в июле 2022 года потребовал взятку от руководителя одной из организаций. Посредником выступало физическое лицо.

Фигурант просил больше 1,6 миллиона рублей. За это он обещал содействие в заключении муниципальных контрактов и приемку работ без особых проблем.

С января по август 2023 года Андрей Большаков получил через посредника и лично в руки 1,1 миллиона рублей за помощь при выполнении трех контрактов, а также приемку работ без их фактического выполнения. Как только обвиняемому вручат копию обвинительного заключения, дело направят в городской суд Димитровграда.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.