Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 7:37

В Ульяновской области силовики задержали банду вымогателей из Барыша

В Ульяновской области троим жителям Барыша предъявили обвинения в вымогательстве
В Ульяновской области силовики задержали банду вымогателей из Барыша

В Ульяновской области силовики задержали банду вымогателей из Барыша

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Ульяновской области задержали банду вымогателей. Совместную операцию провели сотрудники полиции, ФСБ, Следкома и Росгвардии. В качестве обвиняемых фигурируют трое жителей Барыша.

По материалам дела, отец с сыном и их знакомый сколотили настоящую банду по этническому признаку. Они действовали как ростовщики. Давали в долг деньги местным жителям под очень высокие проценты.

Когда должники не возвращали деньги в назначенный срок, им начинали угрожать расправой. Так, среди пострадавших оказался многодетный отец пятерых детей. Он задолжал 50 тысяч рублей. Как выяснили следователи, с учетом процентов он выплатил 300 тысяч рублей. Но ростовщики подсчитали и выставили ему счет еще на 600 тысяч.

Под предлогом нового долга они жестоко избили мужчину и он вынужден был скрываться от мучителей. По информации ФСБ, в период с 2020 по апрель 2024 года вымогатели получили от потерпевших больше 850 тысяч рублей.

Кроме того, следователи выявили и откровенно вопиющие факты, когда от должников требовали добровольцами отправиться на специальную военную операцию, а зарплатные карточки оставить вымогателям, чтобы они могли списывать долги.

Сейчас все фигуранты этого дело заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в вымогательстве. Заведено уголовное дело.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.