Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 8:08

Средняя зарплата в Ульяновской области в 2023 году увеличилась на 17,7%

В Ульяновской области увеличиваются темпы роста заработных плат
В Ульяновской области увеличиваются темпы роста заработных плат. Фото архив КП

В Ульяновской области увеличиваются темпы роста заработных плат. Фото архив КП

Фото: Анастасия Осипова. Перейти в Фотобанк КП

В Ульяновской области в 2023 году увеличился размер средней заработной платы на 17,7%. Об этом сообщил министр экономического развития Ульяновской области Николай Зонтов.

Данные о росте заработной платы представили в Федеральной службе государственной статистики по Ульяновской области. В ведомстве обновили данные по показателю «Темп роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников организаций». Данные представлены за 2023 год с учетом информации от малых предприятий.

Показатель роста заработной платы к 2023 году составил 117,7%. По итогам 2022 года рост зарплаты в Ульяновской области составил 114,9%. По данным за первый квартал 2024 года темп роста зарплаты в регионе составил 118,9%.

- Таким образом, в регионе за последние три года наблюдается ускорение темпов роста оплаты труда. Чему способствует, в том числе, и наше взаимодействие с работодателями в рамках комиссии по повышению зарплат, - сообщил министр Николай Зонтов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.