Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 7:23

Цементный завод предоставил работу школьникам на время каникул

В Сенгилеевском районе на цементном предприятии этим летом поработали 15 школьников в возрасте от 14 лет
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Ежегодно в период летних каникул Сенгилеевский цементный завод предоставляет возможность детям, достигшим 14 лет, получить свой первый трудовой опыт и зарплату. В этом году в рядах экологического отряда работали 15 девчонок и мальчишек.

Как и взрослых, на работу школьников трудоустроили официально с заключением договора и записью в трудовой книжке. За смену, которая обычно длится 2 недели, ребята успели узнать много интересного о цементном производстве, открыть для себя новые профессии, пообщаться с опытными цементниками. Под присмотром наставника новоиспеченные работники предприятия занимались уборкой при заводских территорий, помогали действующим сотрудникам в выполнении несложных поручений и задач. Дети также познакомились с основными памятниками природы Сенгилеевского района, обсудили важность бережного отношения к природным ресурсам, проговорили правила поведения в местах отдыха и на туристических маршрутах. Участники экоотряда провели субботники на берегу реки Волги, очистили от мусора и оставшихся от туристов бытовых отходов родник в п. Цемзавод.

Кроме заслуженной зарплаты в завершении смены на память о работе на предприятии каждый участник получили в подарок смарт часы.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Аннина Татьяна, директор по управлению персоналом Сенгилеевского цементного завода:

«Работа в экологическом отряде – часть комплексной программы холдинга ЦЕМРОС, направленной на раннюю профориентацию подрастающего поколения. Так, мы стараемся повысить интерес современной молодежи к инженерным и рабочим специальностям, дать возможность более осознанно подойти к выбору будущей профессии. Не забываем и о важности экологически ответственного поведения по отношению к окружающим природным богатствам. Конечно, за работу участники экоотряда получают денежное вознаграждение и подарки от предприятия – так у ребят приходит понимание ценности труда».

«Уже третий год подряд работаю в экологическом отряде, в этом году со мной пришли две одноклассницы. Как будущим выпускницам - нам интересно узнать больше информации о разных профессиях. Здесь мы познакомились с интересными людьми, увидели, как устроено производство. Ну и, конечно, - здорово получить возможность самостоятельно заработать», - поделилась впечатлениями ученица 11 класса Елизавета Елисеева.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.