Премия Рунета-2020
Ульяновск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 9:32

Алексей Русских высоко оценил работу филиала фонда «Защитники Отечества» Ульяновской области

На базе филиала фонда успешно работает межведомственная рабочая группа при Управлении Минюста России по Ульяновской области по наиболее сложным вопросам оказания бесплатной юридической помощи участникам специальной военной операции и членам их семей

2 июля Губернатор принял участие в торжественном мероприятии, которое было посвящено году со дня создания фонда «Защитники Отечества» Ульяновской области.

«Мне очень приятно видеть в этом зале всех, кто с самых первых дней принимает прямое, самое активное участие в работе этой важнейшей для нашего времени организации по поддержке участников специальной военной операции, а также их семей. За прошедший год было сделано многое. Собрана команда единомышленников, налажено эффективное сотрудничество со всеми организациями и предприятиями. Благодаря этому наши ребята в максимально сжатые сроки получают всю необходимую адресную помощь в любых вопросах. От медицины и реабилитации до социальной адаптации и трудоустройства, организации санитарно-курортного лечения и надомного обслуживания, увековечивания памяти павших. Чуткость, забота, уважение - вот принципы, на которых построена работа Фонда, а это значит, что каждому бойцу уделяется личное внимание и обеспечивается сопровождение в любой жизненной ситуации. Важно, что такая поддержка дополняет уже существующие меры и механизмы государственной поддержки ветеранов на федеральном и областном уровнях», - обратился к участникам торжественного мероприятия Алексей Русских.

В рамках события состоялось вручение социальным координаторам и партнёрам благодарственных писем от Центрального аппарата фонда «Защитники Отечества» и филиала фонда «Защитники Отечества» по Ульяновской области.

Напомним, Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» образован по Указу Президента России Владимира Путина в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и активную деятельность участников СВО и членов семей военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

По словам руководителя филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» по Ульяновской области Олега Шигирданова, с первых дней работы здесь ведётся приём граждан в режиме «единого окна». Несмотря на то, что целевая категория – демобилизованные ветераны боевых действий специальной военной операции, члены семей погибших, при непосредственном обращении в филиал оказывается содействие всем категориям участников спецоперации, включая действующих, и членов их семей. С момента начала работы в него обратились свыше 4,2 тысячи человек.

В целях повышения эффективности работы филиал фонда «Защитники Отечества» заключил более 30 соглашений о взаимодействии с организациями, ведомствами и министерствами Правительства Ульяновской области. На площадке филиала фонда в будние дни осуществляют приём населения представители МФЦ, кадрового центра, Госюрбюро, МСЭ, Социального фонда России и страховых компаний.

На базе филиала фонда успешно работает межведомственная рабочая группа при Управлении Минюста России по Ульяновской области по наиболее сложным вопросам оказания бесплатной юридической помощи участникам специальной военной операции и членам их семей.

Филиалом фонда организовано около 200 мероприятий с участием ветеранов СВО и членов семей погибших, которые нацелены на патриотическое воспитание молодого поколения.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.