Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 10:09

В Ульяновской области для социального бизнеса хотят снизить ставку налога

В Ульяновской области начнут помогать социальным предпринимателям
В Ульяновской области для социального бизнеса хотят снизить ставку налога | ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

В Ульяновской области для социального бизнеса хотят снизить ставку налога | ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

Губернатор Ульяновской области поручил министерству экономики региона разработать проект закона, согласно которому в регионе снизят ставку по упрощенной системе налогообложения для социальных предпринимателей.

К такой мере поддержки бизнеса Алексей Русских пришел, после посещения творческих и образовательных учреждений в Ульяновске. Как рассказали главе региона в академии шитья «Academysew», здесь учат взрослых и детей создавать своими руками сумки, одежду и многое другое.

Открыла такой социальный бизнес в 2022 году Виктория Лобанова на деньги социального контракта. Также губернатор пообщался руководителем детского ансамбля танца «Славянка» Анной Минеевой и создательницей детского обучающего центра «СмайлиКо» Маргаритой Семикиной.

- Сегодня пообщался с нашими социальными предпринимателями. Поручил центру «Мой бизнес» продолжить сопровождение этих проектов. Также поставил задачу перед министерством экономики ввести новую меру поддержки социального бизнеса. Думаю, она будет востребована, — отметил глава региона.

Получить дополнительную информацию по поддержке социальных предпринимателей можно по телефону МФЦ для бизнеса: 8 (8422) 41-41-45.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.